ФГБОУ ВО
Уральский государственный университет путей сообщения
(УрГУПС)

Ural State University of Railway Transport
USURT

Личный кабинет студента
и преподавателя
ЭЛЕКТРОННЫЙ ПРИЕМ
ДОКУМЕНТОВ ОТ ПОСТУПАЮЩИХ

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-25

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Дочь города – дочь России

15.09.2021

26 лет назад в Екатеринбурге было учреждено специальное звание для горожанок, внёсших огромный вклад в развитие столицы Урала - «Дочь города - дочь России». В этом году одной из самых почётных екатеринбурженок стала представительница Уральского государственного университета путей сообщения - Романова Елена Александровна, начальник управления по воспитательной и внеучебной работе.

С Еленой Александровной мы поговорили о секретах успеха.

- Елена Александровна, расскажите подробнее о своём новом звании. Это награда за определённое мероприятие или совокупность всех ваших достижений?

- Награда «Дочь города – дочь России» присуждается женщинам, которые внесли весомый вклад в развитие города. Я думаю, это заслуга не только моя, но и всех женщин нашего замечательного вуза. Здесь много составляющих: все мероприятия, которые мы проводим для города, района, позиционируем себя как вуз, который занимает лидирующие позиции в регионе. Думаю, что именно поэтому моя фамилия и была заявлена от Железнодорожного района города Екатеринбурга.

- Как судьба привела Вас к этой профессии? Волей случая или все же упорство на пути к поставленной цели?

- Что меня привело? Наверное, моя любовь к студентам, общественной работе. Я была председателем профкома вуза, и судьба распорядилась так, что потом я стала начальником УВВР.

- Что помогает Вам так успешно двигаться по жизни и покорять всё новые и новые высоты?

- Еще раз повторюсь: пожалуй, это любовь к жизни, окружающим людям и всему, что я делаю.

- Какими событиями Вы больше всего гордитесь?

- Главным поводом для радости и гордости для меня была и остается моя семья: у меня замечательные родители, и практически все, чему они меня научили, я воплотила в жизни. Не могу не гордиться и нашими выпускниками, ярчайшими мероприятиями.

- Что самое ценное в работе для вас?

- Самое ценное для меня – это люди, которые меня окружают. Я всегда старалась дать людям только самое хорошее, и взамен получала то же самое. Благодарю всех, весь коллектив университета. Это не просто моя заслуга, это наша общая награда.

- Уже есть какие-то глобальные планы на ближайшее будущее?

- В планах – перестроить общественную и воспитательную работу, в связи с последними событиями мы уже видим положительные результаты. Поэтому не стоит останавливаться на достигнутом. Мы делаем все, чтобы наши студенты гармонично и всесторонне развивались.     

- Елена Александровна, можете назвать свой главный жизненный принцип?

- Мой главный жизненный принцип: чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Любите жизнь, и пусть это будет взаимно!

Наверное, после этого интервью можно легко вывести секрет успешной и счастливой жизни. Это любовь. Одна единственная составляющая формулы счастья. Именно она правит миром, как было сказано когда-то. Именно она побуждает нас к действию, приводит к покорению все новых и новых вершин, не дает угаснуть огню в наших сердцах и просто помогает идти по жизненному пути с улыбкой на лице.


Ольга Видешкина