ФГБОУ ВО
Уральский государственный университет путей сообщения
(УрГУПС)

Ural State University of Railway Transport
USURT

Личный кабинет

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-25

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Студенты УрГУПС рассказывают о дистанционном обучении

26.03.2020

В УрГУПС занятия в стенах университета сменились на дистанционное обучение. Студенты и преподаватели в режиме онлайн продолжают учебный процесс. На платформе BlackBoard ежедневно появляются новые задания, лекции и тестирования. Там же студенты обязательно могут получить обратную связь от преподавателей и инструкторов курсов для лучшего понимания и успешного усвоения материала.

Руководство университета уверено, что карантин – не помеха образовательному процессу, ведь на страже знаний новейшие информационные технологии и онлайн-сервисы. У студентов всегда есть возможность воспользоваться литературой в электронном формате, скачав ее на сайте библиотеки УрГУПС (http://biblioserver.usurt.ru/). В системе BlackBoard (https://bb.usurt.ru/) так же представлено множество методических пособий и рекомендаций. Важно отметить, что дистанционная форма обучения – отличный шаг к прокачке навыка самообразования студентов.

Первая неделя на «домашнем» обучении подходит к концу, и студенты готовы поделиться ее результатами:

«Я считаю, что карантин – это повод заняться самообразованием и саморазвитием. Об учебе тоже не стоит забывать, в BlackBoard все для этого в доступе. А также найти время для домашних тренировок и укрепить здоровье, не проводить же дни, уткнувшись в телевизор и телефон. Появилась возможность почитать замечательную художественную литературу, которая откладывалась из-за посещения занятий», рассказывает студент группы ПСт-416 Евгений Гудилов.

«Дистанционное обучение проходит полным ходом. В BlackBoard преподаватели ежедневно обновляют задания (тесты, лекции, эссе, вопросы), которые нужно выполнить в определенный срок. Скучать особо не приходится. По вечерам я бегаю на стадионе и наслаждаюсь прогулками в лесу. В педагогическом отряде «Ярче», где я состою, 2 раза в неделю дистанционно проходят собрания. Поскольку я живу в другом городе, карантин мне предоставил возможность проводить больше времени с близкими», - делится студентка группы МТ-119Анна Кошелева.

«Я до последнего не мог принять тот факт, что наш университет закрывают на карантин. Не совсем хотелось уезжать. Мне, как студенту четвёртого курса, не хочется пропускать лекции, важно посещать занятия и получать драгоценные знания от преподавателей. Благодаря дистанционной форме обучения каждый день преподаватели высылают нам задания для самостоятельно изучения и выполнения. Дни проходят весьма насыщенно, уже в обед сажусь за учебу. Дома, конечно, очень хорошо, уютно, голова отдыхает... Днём в интернете изучаю различные блюда, а вечером после готовки ужина хожу гулять, дышать свежим воздухом, и, конечно же, не забываю про учебу. Советую всем студентам тщательно мыть руки с мылом, не посещать места массового скопления людей. Можно занять себя полезным делом, например, почитать книги, научиться вышивать, просматривать фильмы и сериалы. Будьте с родными, общайтесь и проводите время с пользой», - советует студент группы ЭД-456 Аршак Тароян.

С самой актуальной информацией о дистанционном обучении, приказами ректора и ответами на часто задаваемые вопросы в связи с принятием карантинных мер каждый может ознакомиться на официальном сайте УрГУПС.


Юлия Спиридонова