ФГБОУ ВО
Уральский государственный университет путей сообщения
(УрГУПС)

Ural State University of Railway Transport
USURT

Личный кабинет

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-25

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Чем удивлял УрГУПС на Дне железнодорожника

05.08.2019

В теплое и солнечное воскресенье в парке Маяковского царила оживленная атмосфера: со всех сторон звучала громкая музыка, на разных площадках проходили мастер-классы и мероприятия, перед массовым благотворительным забегом разминались бегуны, звучал озорной детский смех, танцевали под зажигательные треки посетители. Традиционно 4 августа работники стальных магистралей отмечали свой профессиональный праздник – День железнодорожника.
В этом году Свердловская железная дорога приготовила много сюрпризов: спортивное мероприятие «Папа, мама, я – спортивная семья», благотворительный забег «Достигая цели» на разные дистанции, удивительное шоу «Дрезина-фест». В «Дрезине» приняли участие представители колледжа железнодорожного транспорта УрГУПС – дружная команда «Мы из 90-х». Организаторы обещали всем «море адреналина, эмоций и драйва» - и свое обещание сдержали в полной мере.
В фан-зоне парка, за Детской железной дорогой, раскинулись белоснежные шатры, в каждом из которых можно было найти развлечение по душе. Один из таких шатров-стендов представлял Уральский государственный университет путей сообщения. Его можно было разглядеть издалека: площадка УрГУПС оказалась самой брендированной и красочной, чем привлекала внимание посетителей.


Главной «фишкой» стенда стал роботофутбол УрГУПС. Запрограммированные роботы гоняли мяч по зеленому полю специального стола, предназначенного для таких игр. Норовя забить гол в ворота соперника, роботы нередко «сталкивались» между собой, и под оживленные крики и возгласы детей вступали в нешуточную борьбу. Каждая игра состояла из двух таймов, посетители болели за «свою» команду и вместе радовались победе. Студенты УрГУПС – которые, собственно, создают и программируют таких роботов – устраивали игры практически непрерывно.


Взрослые восхищались и удивлялись искусственному интеллекту, а дети завороженно наблюдали за игрой роботов. Студенты УрГУПС рассказывали посетителям о правилах игры и поведении роботов в той или иной ситуации, посетители наперебой задавали им свои вопросы.
«Где ваш волшебный пульт? Неужели вы не управляете ими с пульта, как машиной, например?», - интересуется любопытный Никита. Будущий инженер, любознательный мальчишка-первоклассник, просит студентов УрГУПС потрогать роботов, подержать их в руках. После этого он все равно недоверчиво переспрашивает: «Они сами забивают голы? И вы никак им не помогаете?».


Оценил стенд Уральского государственного университета путей сообщения и начальник Свердловской железной дороги Иван Николаевич Колесников. Он с интересом слушал рассказ про технические находки студентов, улыбался и задавал ребятам вопросы.


Активно работала на стенде приемная комиссия УрГУПС. Ее представители рассказывали посетителям о вузе, его преимуществах, о реализуемых специальностях и направлениях подготовки, консультировали интересующихся по правилам приема-2019. Дети и взрослые с удовольствием брали и уносили с собой флажки, магниты, ручки, блокноты и значки с логотипом вуза, газету «Магистраль» и информационный дайджест для абитуриентов, справочник абитуриента, буклеты, листовки.

Технические находки УрГУПС в этот день привлекли внимание порядка 3000 посетителей.
Благодарим гостей стенда УрГУПС за позитивное настроение и внимание к нашему вузу, еще раз поздравляем всех, кто причастен к железнодорожному делу, с профессиональным праздником!

Текст и фото Анастасии Кирилловой