ФГБОУ ВО
Уральский государственный университет путей сообщения
(УрГУПС)

Ural State University of Railway Transport
USURT

Личный кабинет студента
и преподавателя

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-25

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Владимир Путин официально открыл начало строительства седьмого блока Ленинградской АЭС

18.03.2024

Президент России Владимир Путин официально по видеосвязи из Ново-Огарево разрешил залить первый бетон в основание блока станции. Глава государства дал старт строительству седьмого энергоблока Ленинградской АЭС.

"Хочу поблагодарить за подготовку к сегодняшней работе - масштабной работе, безусловно - и выразить надежду, что все планы будут реализованы, и желаю успеха всем, кто приступает к этим масштабным мероприятиям. Конечно, разрешаю. В добрый час", - сказал Владимир Путин на просьбу дать символическую команду на начало работ.

"Поздравляю, удачи вам, всего доброго!" – пожелал глава государства.

В присутствии генерального директора Росатома Алексея Лихачева и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко по команде главы государства в торжественной обстановке в каркас площадки, на которой будет возводиться новый энергоблок, был залит первый кубометр бетона.

"Сосновоборская атомная станция произвела 1,2 трлн киловатт электроэнергии, это, кстати, абсолютный рекорд среди всех атомных станций России и, наверное, и мира. И, что очень важно, что одновременно развивается и строится город. Развитие Ленинградской области, города Сосновый Бор, активно связаны с Росатомом", - сообщил он.

Александр Дрозденко привел в качестве примера экологическую работу: рекультивацию полигона опасных отходов Красный Бор, развитие электротранспорта и создание электрозаправок. Совместно с Росатомом, в соотношении 50 на 50, область завершила строительство крупнейшего в Ленобласти волейбольного центра, Приморского парка. Проектирование современнейшего ледового дворца закончили в настоящий момент.