ФГБОУ ВО
Уральский государственный университет путей сообщения
(УрГУПС)

Ural State University of Railway Transport
USURT

Личный кабинет студента
и преподавателя
ЭЛЕКТРОННЫЙ ПРИЕМ
ДОКУМЕНТОВ ОТ ПОСТУПАЮЩИХ

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-25

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Переход на дистанционное обучение

Все новости

Дистанционные будни студенческого актива

22.04.2020

Талантливым и веселым, современным и идейным, сплоченным и дружным ребятам из студенческих организаций УрГУПС любые сложности и новшества по плечу. Руководители молодежных движений и их команды в режиме online продолжают профильную деятельность. Интересно узнать, как и чем живет студенческий актив вне стен университета.

«Дистанционную работу медийщиков ещё никто не отменял, – уверенно отвечает руководитель MediaHolding USURT Ирина Задорина. – Пока монтажеры, корреспонденты, операторы смотрят мастер-классы дома, а радиоведущие составляют график эфиров и ставят дикторский голос, PR-отдел трудится не покладая рук. Все силы брошены на социальные сети, а именно на ВКонтакте и инстаграм, так как не только студенты, но и преподаватели активно используют интернет. Совсем недавно мы запустили креативный флешмоб #ЛучшеДома с яркими фотографиями и передали эстафету профкому студентов, а они передали его студенческому совету. А ещё мы планируем запустить две интересных рубрики «Советы от медийщиков» и «Знакомство с новичками». Мы думаем, что вам понравится».

И.о. председателя профкома студентов Вячеслав Солохов рассказал о деятельности своей организации:

«Думаю, основным успехом профкома студентов во время дистанционного обучения можно считать заявку на получение гранта «Росмолодежи». Посмотрим, удастся ли удовлетворить требования экспертов конкурса. Уверен, что вне зависимости от результата мы получим ценный опыт. В основном работа идёт в социальных сетях, куда мы всех приглашаем, там много интересного и полезного. Со дня на день хотим запустить шоу в прямом эфире. Студенты присылают фото, материалы и публикации, посвященные Дню Победы, размышляют о столь значимом для нашей страны событии».

Руководитель пресс-службы штаба студенческих отрядов УрГУПС Юлия Гамолина считает, что студенческие отряды не менее активны:

«Штаб студенческих отрядов УрГУПС не остаётся в стороне и поддерживает связь, но уже на безопасном расстоянии. Отряды в режиме онлайн проводят встречи, участвуют в видео-челленджах. Также командирский состав студенческих отрядов с 15 апреля проходит заочный этап «Окружной школы командного состава Российских студенческих отрядов». Интереснейшие вебинары и видео-уроки не дают скучать ребятам. Внутри отрядов проводятся киберспортивные соревнования, компьютерные игры дают возможность отдохнуть после обучения. Конкурсы и мероприятия не остаются в стороне, их реализация идёт полным ходом. На будущее уже придумано множество проектов, поставлены задачи».


Подготовила Юлия Спиридонова