ФГБОУ ВО
Уральский государственный университет путей сообщения
(УрГУПС)

Ural State University of Railway Transport
USURT

Личный кабинет студента
и преподавателя
ЭЛЕКТРОННЫЙ ПРИЕМ
ДОКУМЕНТОВ ОТ ПОСТУПАЮЩИХ

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-25

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Переход на дистанционное обучение

Все новости

Студенты УрГУПС присоединились к акции помощи пожилым людям

21.04.2020

Студенческие активисты Уральского государственного университета путей сообщения присоединились к движению помощи пожилым людям. Они ежедневно доставляют продукты, лекарства и хозяйственные товары жителям Екатеринбурга. Тем, кто особенно нуждается в заботе и внимании - пенсионерам и людям с ограниченными возможностями.

Вглядитесь в эти фотографии. На них вы практически не увидите лиц. Потому что ребята соблюдают все меры предосторожности. Они действуют максимально осторожно и с пониманием, берут всю ответственность за себя и того, кому помогают.

- Мы просим старшее поколение особенно обратить на это внимание. Наша задача - помочь этим людям, чтобы они смогли соблюдать режим самоизоляции и реже выходить из дома, не подвергали себя опасности во время похода в магазин, - рассказывают студенты-волонтеры УрГУПС.

- А как старшее поколение относится к вашей помощи?

- С пониманием. Пожилые люди от нашей помощи не отказываются.

Чтобы оказать адресную помощь, каждый волонтер обязательно едет к пенсионеру в перчатках, в маске. И перед выездом проверяет температуру. К заявителю старается близко не подходить. Продукты и лекарства покупает строго по списку. Если какого-то продукта нет, то всегда есть номер заказчика, и можно созвониться и договориться.

- Уральский государственный университет путей сообщения много лет занимается общественной полезной деятельностью, - рассказывает начальник отдела по воспитательной работе УВВР Елена Викторовна Скоморохова. - Наши студенты всегда активно включаются в добровольческую работу, проводят благотворительные акции, участвуют в городских и областных проектах. Например, в акции «Снежный десант», которая была признана лучшей добровольческой акцией. «Чистый город» - наведение порядка, «Милосердие» - сбор и персональная раздача продуктовых подарков малоимущим, инвалидам и пенсионерам. А еще помощь бездомным животным. Студенты давно и надолго подружились с ребятами из Детского дома № 3. Поэтому работа по оказанию помощи пенсионерам в сегодняшних реалиях вполне им по плечу. Они не только приносит пользу другим, но и сами извлекают из этой деятельности много полезного для себя. Помните, как писал Карнеги? Нужно понимать, что мы приносим кому-то реальную пользу, делаем мир лучше. Кто-то ждет нашей помощи, надеется на нее. Это ощущение позволяет чувствовать себя личностью.