ФГБОУ ВО
Уральский государственный университет путей сообщения
(УрГУПС)

Ural State University of Railway Transport
USURT

Личный кабинет студента
и преподавателя
ЭЛЕКТРОННЫЙ ПРИЕМ
ДОКУМЕНТОВ ОТ ПОСТУПАЮЩИХ

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-25

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Переход на дистанционное обучение

Все новости

Дистанционные будни: лайфхаки от студентов УрГУПС

09.04.2020

Идет 4 неделя дистанционных будней. BlackBoard бьет все рекорды по посещаемости. Социальные сети всячески пытаются привлечь внимание молодежи УрГУПС к себе, но не тут-то было. «Мы каждый день решаем тесты, конспектируем лекции и делаем курсовые работы», - дружно отвечают студенты. Сегодня ребята расскажут о тонкостях организации учебного процесса вне университета и поделятся своими лайфхаками по тайм-менеджменту.

Юлия Гамолина, студентка группы СЛ-317, убеждена, что очень важно соблюдать режим дня:

- Для продуктивной работы обязательно нужно привести в бодрость не только тело, но и ум, поэтому каждый мой день начинается со стакана воды, зарядки и любимой музыки – так я ловлю вдохновение и положительный настрой на день.

Важно соблюдать режим и давать организму достаточно сна, так ваша продуктивность не пострадает. Сразу после зарядки и контрастного душа я иду на кухню. Никогда не стоит пренебрегать завтраком, это «топливо», которое даёт энергию на весь день, улучшает память, повышает внимание, поднимает настроение.

Ритуалы успешного дня выполнены, можно приступать к работе. Для начала я распределяю задания по степени сложности, так как это своеобразный «трамплин» для мозга. Когда уже вошел во вкус, то тебе самое сложное становится по плечу. Важно делать перерыв каждые 30 минут, если вы долго сидите за компьютером, легкая зарядка для глаз и мышц тела сбережет ваше здоровье и улучшит самочувствие.

Чтобы вы не уставали от заданий, делайте перерывы. Почитайте книгу любимого жанра, выполните работу по дому, рисуйте, одним словом - займитесь творчеством, ведь оно снимает стресс, делает разгрузку мозга.

Всем продуктивных будней, будьте здоровы!

Студент группы СТ-119 Егор Железняков рассказывает о своем распорядке дня:

 - Мне кажется, что если сейчас идёт дистанционное обучение, то можно спокойно, без лишней паники, вставать в 9 утра и потихоньку садиться за уроки. Лично для себя вывел такую практику: с утра нужно делать уроки, которые требуют максимальное количество умственных сил и энергии, ведь всем известно, что с утра мозговая деятельность самая активная. Простые уроки, где не нужно включать воображение и необходимо делать всё по шаблону, я оставляю «на потом». Обычно ими я занимаюсь после 12-ти часов дня и до глубокой ночи (если их много). Выпускать пар между занятиями тоже не забываю, в этом мне помогают приставка с видеоиграми и боксёрская груша. А для того, чтобы уроки «учились» быстрее и проходили в хорошем настроении, могу посоветовать горячий чай с печеньками. Хотя ничто так не согревает, как мысль о том, что лабораторную надо сдавать через час, а ты её только начал.

Михаил Желнин, студент группы ЭЭ-218, делится своими лайфхаками:

- Моё утро начинается в 8.00. Привожу себя в порядок, завтракаю и захожу на BlackBoard для того, чтобы посмотреть новые задания и оценки за задания, выполненные ранее. Чтобы сдавать все работы вовремя, всегда обращаю внимание на срок выполнения, который указан в комментарии. Исходя из этого грамотно формирую список задач на грядущую неделю, стараюсь учитывать сложность работы, так как некоторые из них могут занять целый день, а то и два. Периодически устраиваю небольшие перерывы, во время которых выполняю физические упражнения, чтобы по окончании режима самоизоляции иметь хорошую форму. Главное помнить, что отдых - это смена деятельности. Даже в такой тяжелый период нужно осваивать свою любимую специальность и развиваться во всех направлениях, которые интересны.

Вооружайся советами «коллег по дистанту» и преврати учебные будни в продуктивный и интересный процесс!


Юлия Спиридонова