ФГБОУ ВО
Уральский государственный университет путей сообщения
(УрГУПС)

Ural State University of Railway Transport
USURT

Личный кабинет

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-25

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

УрГУПС на ИННОПРОМе

10.07.2019

8 июля, в первый день работы международной промышленной выставки "ИННОПРОМ-2019" ректор УрГУПС А. Г. Галкин принял участие в обсуждении крупного инвестиционного проекта Железнодорожного района «Природно-исторический парк «Палкино». Сегодня транспортный вуз является не просто территориальной частью крупнейшего района Екатеринбурга, а партнером, помощником и даже весомой страницей его истории. Этим и было обусловлено участие университета в презентации данного проекта на международной выставке.

О концепции парка рассказал глава Железнодорожного района Андрей Курочкин. Поселок Палкино, где планируется основать парк, входит в состав района, однако по возрасту является намного старше самого города. В его окрестностях находили множество исторических артефактов, приходящихся на разные эпохи. Палкино входит в Реестр охраняемых государством археологических памятников, где на протяжении XX века многочисленные археологические находки позволили восстановить подробную картину быта и жизнедеятельности древних обитателей этих мест.

Концепция «Природно-исторического парка «Палкино» предусматривает создание из отдаленной территории Железнодорожного района современного туристического Центра, соединяющего богатое историческое прошлое с самыми передовыми современными технологиями: интерактивным музеем, коар-кодированием, историческими реконструкциями, посещением Деревни мастеров с образцами народных промыслов, возможностью принять участие в театрализованной «добыче» уральских самоцветов, в массовых культурных и спортивных соревнованиях.

В основе Концепции - организация пешего, велосипедного, автомобильного и водного туризма с комплексным обслуживанием, а также предоставление услуг малоподвижным группам населения.

- Учитывая древнюю историю, то, что здесь рассказали и показали историки, археологи, этнографы, краеведы, те решения, которые будут приняты, определят жизнь последующих поколений. Что касается нашего университета, то мы с первого дня своего основания работаем в Железнодорожном районе, нам не безразлична его судьба. Поэтому поддерживаем данную инициативу. И будем содействовать ее реализации с точки зрения инфраструктуры, организации транспортной доступности и вообще среды обитания. Наши ученые и студенты готовы также поучаствовать в разработке этих идей и их реализации, - отметил, обсуждая проект ректор УрГУПС Александр Геннадьевич Галкин.

В завершении презентации прозвучало, что если появятся инвестиции, парк сможет полноценно заработать уже 2020 году. При обычных темпах на реализацию новой концепции уйдет пять лет.


Елена Красулина
Фото: Анастасии Кирилловой