ФГБОУ ВО
Уральский государственный университет путей сообщения
(УрГУПС)

Ural State University of Railway Transport
USURT

Личный кабинет

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-25

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Парк УрГУПС: надежду дарит для души

10.06.2019

Парк Уральского государственного университета путей сообщения – особенное место. Его любят и холят не только сотрудники и студенты университета. Особенность парка в том, что он любим жителями города. Погулять в парке и покормить белочек, уток, чаек приходят и даже приезжают целыми семьями горожане из других районов Екатеринбурга. Чем же так привлекает людей парк УрГУПС?

В первую очередь тем, что здесь звучит музыка природы. Очень приятное место для прогулок, каких в столице Урала можно посчитать по пальцам. Зимой парк сверкает на солнце из-за инея или снега, покрывшего все дорожки и деревья. И выглядит зимой он очень празднично, переливаясь всеми цветами радуги из-за многочисленных фонарей и подсветок.

Романтическое настроение придаст вам прогулка весной и летом. Свежий воздух, прекрасные березы, ели, дубы, клены, яблони, сирень и другие великолепные деревья притягивают к себе взгляды. Парк становится местом для фотосессии. Многочисленные мероприятия, концерты, флешмобы, проводимые УрГУПС в парке, тоже доставляют много приятных впечатлений. А еще, каждую весну студенты университета удивляют горожан сделанными своими руками скворечниками, а летом - клумбами.

Залит парк лучами осеннего солнышка. Как только наступает «бабье лето», начинается буйство красок. Слово художник - импрессионист расплескал целыми ведрами краску по всей округе, создав невероятно красочный пейзаж огромного размера.

Красиво и с душой сделан парк! Здесь чисто. Видно, что сотрудники и студенты общими усилиями заботятся о нем, сохраняют уникальный дух природы. Гулять здесь нравится абсолютно всем: и семьям, и родителям с детьми и молодежи. Стоят с мольбертами художники, не переставая щелкают фотокамеры, мелькают скандинавские палочки, велосипеды, самокаты. Жизнь в парке кипит. Парк УрГУПС - точка притяжения для тех, кто хочет жить активно, красиво и проводить время с пользой.


Елена Красулина