ФГБОУ ВО
Уральский государственный университет путей сообщения
(УрГУПС)

Ural State University of Railway Transport
USURT

Личный кабинет

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-25

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Бабуля с ведром и шваброй показала, что такое театр

16.04.2019

В УрГУПС стартовала «Студенческая весна». Это традиционный творческий фестиваль, к которому студенты готовятся с особой тщательностью.

Именно это мероприятие является пиком творческой активности студенческой молодежи, когда в творческом порыве объединяются все шесть факультетов вуза. На большой сцене университета царит удивительная атмосфера, где нет места фальши. Смешиваются, словно в авторское поварское блюдо, все жанры: песня и танец, пантомима и пародия, театральные реплики и мюзикл. На время «Весны» УрГУПС превращается в настоящий театр, в зале которого аншлаг. Именно тема театра и легла в основу фестиваля в этом году.

С каждым годом уровень номеров растет, становится все сложнее придумать что-то уникальное. Но, как это ни странно, студенты УрГУПС всегда находят, чем удивить жюри и зрителя. Вот, например, на сцене - многожанровый спектакль факультета экономики и управления. Центральный персонаж – бабуля со шваброй и ведром. Она – бывшая актриса, теперь работает уборщицей в театре и пытается помочь молодому режиссеру подобрать актеров для его постановки. Сгорбленная спина, шаркающие ноги, шамкающая речь… Нет ни единого намека на то, что это когда-то была известная актриса.

Действо на сцене разворачивается с невероятной скоростью. На глазах у зрителей сгорбленная бабуля расправляет спину и превращается в молодую, красивую и талантливую актрису. Она вспоминает свою творческую жизнь, танцует рэп и читает классические монологи. На сцене царит метаморфоза. Театр торжествует.

Студенческая весна для каждого из нас своя: ритмичная, танцевальная, мелодичная, но главное – незабываемая. «Весна» ФЭУ стала именно незабываемой. Зрители стали свидетелями рождения невероятных талантов, захватывающего зрелища, от которой остаются приятные эмоции, моменты радости, счастья. В этом, наверное, и заключается победа театра над обыденностью.


Елена Красулина
Фото: Милены Прокофьевой