ФГБОУ ВО
Уральский государственный университет путей сообщения
(УрГУПС)

Ural State University of Railway Transport
USURT

Личный кабинет

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-25

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

«Мисс и Мистер УрГУПС» приехал в коррекционный детский сад. Дети были в восторге

13.03.2019

Нелегкое это дело – учиться в техническом вузе и участвовать в конкурсе красоты. Студенты Уральского государственного университета путей сообщения находятся сейчас как раз в таком периоде, когда учебу надо совмещать с конкурсными хлопотами. Но дело это, в большей степени, не утомительное, а приятное, хотя и требует много сил и времени.

По приезду в коррекционный детский сад №4 в Верхней Пышме участники конкурса «Мисс и Мистер УрГУПС – 2019» забыли о своей усталости. Здесь от них требовалось не столько показать свою внешнюю красоту, сколько красоту души, причем искреннюю. Ведь они приехали туда, где нет фальши, где каждый ребенок ждет волшебства и верит в чудо. Здесь вся атмосфера пропитана сказочным волшебством. Поэтому, студентам предстояло, в первую очередь, поддержать сказочное настроение воспитанников и оправдать детские ожидания.

- Каждый год в период проведения конкурса «Мисс и Мистер УрГУПС» мы проводим социальную акцию и ездим со студентами в коррекционный детский сад в Верхней Пышме, - рассказывает начальник управления по воспитательной и внеучебной работе со студентами Е.А. Романова. – В этом году тема нашего сказочного выступления посвящена 140 - летию со дня рождения Павла Петровича Бажова. - Мистеры и мисс приготовили представление по сказам Бажова, провели с детьми подвижные конкурсы. Завершающим этапом было изготовление открыток с детьми. Все были в восторге - и дети, и воспитатели.

Действительно, наш фотограф Николай Симаков сумел уловить радость, восторг и искреннюю благодарность, которой светились глаза воспитанников детского сада. Улыбка ни на мгновенье не сходила с детских лиц. Студенты постарались сделать всё возможное, чтобы праздник надолго остался в памяти малышей.

Сами студенты говорят, что эта акция не только приносит частичку добра детям и духовно обогащает участников. Они понимают, что в повседневной жизни, когда вдруг перестаешь замечать то, чего не видно, очень важно оставаться человеком, способным дарить тепло и быть готовым помочь тем, кто в этом нуждается.