ФГБОУ ВО
Уральский государственный университет путей сообщения
(УрГУПС)

Ural State University of Railway Transport
USURT

Личный кабинет

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-25

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Анкета для абитуриентов Конкурс по решению бизнес-кейсов 2019
Все

Более 140 студентов УрГУПС получили подарок от альма-матер – поездку в Санкт-Петербург 11.02.2019

Студенты Уральского университета путей сообщения заняли целых три вагона поезда, следующего по маршруту до северной столицы. Огромная команда из 144 студентов и 12 сопровождающих получила уникальную возможность съездить в историческое сердце России. Поездка была приурочена ко Дню студенчества. Поэтому символично, что именно 25 января ребята отправились в экскурсионный тур.

А приехала многочисленная группа 27 января, когда в Санкт-Петербурге полномасштабно отмечался День снятия блокады Ленинграда. Студенты сразу окунулись в атмосферу города и его событий. Например, побывали на Марсовом поле, где стояла военная техника, дети читали стихи, пели военные песни, на экранах транслировались кадры блокадного времени. Ребятам посчастливилось увидеть зажжённый огонь на Ростральных колоннах, расположенных на Стрелке Васильевского острова. Это редкое событие и происходит по очень большим праздникам. А еще их ожидал «живой» концерт на Дворцовой площади, посвященный снятию блокады, и лазерное шоу.

За все время пятидневного пребывания студенческий отряд посетил: Исаакиевский собор, Эрмитаж, Михайловский дворец, Меншиковский дворец, Кронштадт и многие другие места. Некоторые самостоятельно побывали в Юсуповском дворце, кунцкамере, зоологическом музее. В последний день состоялась поездка в Екатерининский дворец в городе Пушкин.

- Не смотря на то, что на улице было очень холодно – минус 17, но из-за влажного воздуха ощущалось как все 30, и мы замерзли, настроение было приподнятым, - поделилась впечатлениями специалист УВВР Дарья Косяченко, сопровождающая студентов в поездке. - Пять дней оказались насыщенными и интересными. На обратном пути мы делились впечатлениями. Ребята уже строят планы, как вытянуть счастливый билет в следующем году. Для этого ничего невозможного нет: им надо хорошо учиться, достигать высоких, как научных, так и спортивных, творческих результатов. Такая поездка - это своеобразная благодарность студентам от университета за их труды.


Елена Красулина