ФГБОУ ВО
Уральский государственный университет путей сообщения
(УрГУПС)

Ural State University of Railway Transport
USURT

Личный кабинет

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-25

Бесплатная горячая линия: 8-800-250-42-00

Все

Студенты УрГУПС встретили поезда «Армия Победы – 2017» 10.05.2017

5 мая на железнодорожный вокзал Екатеринбурга прибыли два агитационных поезда. Встречали «победные» составы главные герои праздника - ветераны Великой Отечественной войны, а также руководители органов власти, представители Свердловской железной дороги, религиозных конфессией, студенты УрГУПС и много-много зрителей. Так в столице Урала завершилась уникальная акция под названием «Армия Победы – 2017», посвященная 72-й годовщине Победы.

Надо отметить, что оба поезда направились навстречу друг другу из разных концов страны – с Востока и Запада. Первый поезд выехал из Иркутска 29 апреля и двигался по маршруту: Красноярск - Юрга - Новосибирск - Омск - Тюмень - Екатеринбург. Второй поезд стартовал из Пензы 1 мая и сделал остановки в Самаре, Уфе, Чебаркуле, Челябинске. Остановки эти не случайны: именно здесь в годы войны было налажено производство бронетехники и оружия, самолетов и боеприпасов, а женщины и дети, работая в тылу, обеспечивали фронт всем необходимым.

Это не первая такая акция. В прошлом году агитпоезд шел из Москвы во Владивосток.

Составы «Армия Победы – 2017» оснащены: передвижным музеем, в котором находится богатая военная экспозиция времен Великой Отечественной войны, образцами современного стрелкового оружия и снаряжения. На открытых платформах эшелона победы среднеуральцы смогли увидеть танки Т-34, ИС-3, самоходную установку СУ-100, артиллерийские и зенитные орудия, противотанковые пушки ЗИС-2, гаубицы С-30, бронетранспортеры БТР-80.

В связи с прибытием поездов на железнодорожном вокзале прошел концерт, организованный силами творческих студенческих коллективов Уральского государственного университета путей сообщения. Наши студенты не первый раз удостоены чести участвовать в таком знаменательном событии. На этот раз творческая молодежная бригада УрГУПС выступила особо трогательно. В превосходной концертной программе было все: и русские плясовые, и нежные вальсы, и тихая молитва матери о сыне, и бравые марши Победы. Зрители едва сдерживали слезы.


Источник: Пресс-служба