ФГБОУ ВО
Уральский государственный университет путей сообщения
(УрГУПС)

Ural State University of Railway Transport
USURT

Личный кабинет
ПРИЁМ ДОКУМЕНТОВ

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-25

Бесплатная горячая линия: 8-800-250-42-00

Все

«Изумрудное» лето в Тобольске 15.09.2016

В этот раз студенческий строительный отряд "Изумруд" заслужил право отправиться на один из объектов ОАО «РЖД» в город Тобольск, где наши студенты прокладывали кабель связи к нефтяным богатствам края. Два летних месяца ребята совместно с другим отрядом из ОмГУПС  занимались разработкой траншеи для дальнейшей прокладки кабеля на десятикилометровом перегоне Тобольск – Денисовка. Эта дорога ведёт к крупнейшему в России нефтедобывающему предприятию «Сибур» – компании, направленной в своей деятельности на социально-экономическое благополучие региона и страны.

В начале августа состоялся пуск обновленной и усовершенствованной станции Тобольск. Тогда ССО «Изумруд» отложил в сторону лопаты и занялся сборкой, демонтажем и установкой светофоров, приводов стрелочных переводов. Ребята помогали рабочим железной дороги приваривать межрельсовые соединители, устанавливали сбрасывающий башмак для опрокидывания составов с отказавшими тормозами в северной горловине перегона.

Павел Суханов, командир Штаба СО УрГУПС:

– Этот трудовой семестр был для нас далеко не самым простым как в бытовом плане, так и в некоторых рабочих моментах. Однако мы со всем справились – ребята трудились добросовестно, чувствовалась их колоссальная самоотдача. Мы плечом к плечу отработали эту вахту, и мне было приятно слышать лестные отзывы о работе нашего отряда. Совместно с отрядом из ОмГУПС мы разработали 11 км траншеи, 20 км кабеля, а также приняли непосредственное участие в пуске станции Тобольск. Это был период максимально слаженной и эффективной работы. Было круто! Спасибо родному университету за такую возможность.

Также в рамках всероссийской стройки Центр молодежных проектов ОАО «РЖД» организовал для студентов обзорную экскурсию по городу. Ребятам показали могилы сосланных в Тобольск декабристов, дом, где жила семья Николая II перед отправкой в Екатеринбург, сад имени Ермака Тимофеевича (основателя города) и памятник Робинзону Крузо. Герой книги в продолжении романа Даниэля Дефо очутился именно в Тобольске. В полный восторг бойцов отряда привела «жемчужина Сибири» – единственный за Уралом каменный кремль. Доброжелательный экскурсовод Елена провела группу наших студентов вдоль белокаменных стен кремля, рассказала много интересных легенд, связанных с городом, а также показала самые живописные дорожки внутри этого прекрасного оборонительного сооружения, которое за всю историю города, так и не пришлось использовать по назначению.

Источник: Пресс-служба УрГУПС